Мастер-класс Тики
1700,00
р.
Жители Полинезии при переселении в Америку заняли небольшие уютные острова, которые впоследствии стали полноценным штатом. Местные сохранили свою культуру и, хоть она претерпела существенные изменения, до сих пор отличаются от жителей других американских штатов по менталитету, отношению к жизни и окружающим.

В местной культуре прижились полинезийские фигурки богов, героев и людей. Забавные, ассиметричные, необычные – они привлекли внимание американских туристов. В 30-е годы, во времена Великой Депрессии людям хотелось немного света и беззаботного тепла, которое в изобилии предлагала гавайская культура.

Именно тогда, в 1932 году были открыты бары в гавайском стиле – с соответствующей обстановкой и атмосферой. В них подавали коктейли в стаканах, стилизованных под тики – фигурки. Экстравагантная, нестандартная посуда, созданная специально для экзотических коктейлей. В них принято подавать гавайские напитки, но нередко в них разливают и любые другие необычные коктейли, а как в них смотрятся суккуленты.